将房子融入花园——瑞士阿斯科纳石头建筑改造项目
[日期:2017-11-11 18:26]   来源:邢台市园林局   作者:邢台市园林局  点击:   打印

       项目基本信息

  项目地点:瑞士提契诺州阿斯科纳镇

  设计机构:Wespi de Meuron Romeo Architetti事务所

  照片:Hannes Henz

\

  瑞士阿斯科纳镇的一幢传统石头房子,通过错落有致的窗户可欣赏花园和马焦雷湖 (Lake Maggiore,位于意大利与瑞士交界)的美景。

  位于马焦雷湖的对岸Wespi de Meuron Romeo Architetti事务所负责改造这所房屋。该建筑屋顶上可以俯瞰历史悠久的城中心,周围环绕着郁郁葱葱的地中海花园,棕榈树和一些当地植物分布在花园里。

\

  由于地势陡峭,现有的房屋用天然石材堆砌的高挡土墙。改造后的建筑采用简化立方体形式,所有表面都以石头和石膏的混合形式呈现,这样一来不仅和当地特色保持一致也和花园的围墙遥相呼应。

  负责的工作室介绍道:“这个建筑与周围的环境和梯田花园石墙相呼应,它已经成为一个家的个体,几个形状相似四方的窗户装饰在外墙上。”

\

  使用天然石材与传统石膏的选择给房子一个新的身份,并将其自然地融入花园和周围环境。

  朝街的那面墙分布着许多窗口,将阳光引入私人空间。

\

  一个大的落地窗可俯瞰市中心和该幢建筑的入口。

  在房屋与挡土墙之间加入了一个新的开放空间,做专用停车场通道使用。

\

  一个滑动的金属门将两边隔开,其中一边通往位于花园下方的储藏空间。

  小路缓缓破路与花园相连接,楼梯两端延伸穿过阶梯花园,贯通不同高度层次的入口。

\

  主入口通向底层,可容纳一个衣柜,两间卧室,一间带桑拿浴室和一个储藏间。

  石头地板和特制的墙壁与外部的传统石材相辅相成,木橱柜和窗棂增添了温暖自然的质感。

\

  楼上是主卧,配有更衣室和浴室。主卧旁边是休息室,厨房、餐厅和开放式空间。

  大型滑动面板连接内部和周围的花园,从餐厅直接通到外边的露台上。

\

  石板铺路延伸穿过户外空间,内部使用石材和石膏墙进一步加强了建筑物内部和外部之间的连接。

  (本文作者:Alyn Griffiths )